Вице-президент по непрофильным активам группы компаний “Итера” Александр Удодов уже несколько лет активно работает в сфере девелопмента. Среди его проектов – торговые центры “Гименей” и “У Речного” в Москве, “Апрель” в Обнинске, гостиничный комплекс в Киеве, элитный коттеджный поселок в Подмосковье.
Александр Удодов подчеркивает, что для профессионального девелопера работа с различными проектами - незаменимый опыт. Мне приходится заниматься жилыми, гостиничными и торговыми объектами самого разного объема, класса и ценовой категории. Часть их расположена в густонаселенных городских кварталах, часть - за городом, часть - вообще за пределами России. Каждый такой проект требует креативного подхода и особых менеджерских навыков, двух похожих проектов не бывает, - утверждает бизнесмен.
Для разработки проекта гостинцы в Киеве Удодов пригласил заслуженного архитектора Украины Вадима Жежерина. Однако и здесь не обошлось без трудностей: четырехзвездочная гостиница, ориентированная на бизнес-аудиторию, должна была вписаться в небольшой участок, на котором предыдущие застройщики не предусмотрели достаточное количество парковочных мест. Приложив максимум усилий, девелопер и архитектор нашли оригинальные строительные решения, исправив чужие ошибки. Сегодня проект полностью соответствует требованиям известной международной сети Azimut Hotels, которая, как планируется, будет оператором гостиничного комплекса.
Сегодня основной проект девелопера – полный ребрендинг торгово-офисного комплекса “Гименей” на Большой Якиманке. И по словам Удодова, “у “Гименея” есть все данные для того, чтобы стать лучшим торговым центром класса люкс в Москве”.
ФНС России подвела первые итоги акции Дни открытых дверей, которые состоялись во всех инспекциях 21-22 сентября. Темой мероприятия стала уплата имущественных налогов. Только в Москве за консультациями к сотрудникам налоговых органов обратились более 8000 человек.
Трудовой коллектив предприятия выразил желание видеть у себя на заводе участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных в августе этого года за хулиганство. «Тольяттиазот готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями,» - заявили митингущие.
Помимо приглашения панк-группы, рабочие завода предложили создать дружины для охраны религиозных ценностей. Они попросили губернатора Самарской области Николая Меркушкина поддержать эту идею.
Итогом митинга стала резолюция, в которой рабочие провозгласили следующее: Коллектив «Тольяттиазот говорит твердое рабочее нет столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки».
Руководство предприятия высказалось одобрительно о действиях своих рабочих и готово в дальнейшем оказывать всяческую поддержку их инициативе, направленной на поддержание традиционных ценностей.
понедельник, 1 октября 2012 г.
Бумажная налоговая отчетность на бланках со штрих-кодом – гарантия быстроты обработки и минимизации ошибок в налоговых органах
Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.
Михаил Мишустин подготовил свои инспекции к присоединению части территорий Московской области к Москве. У других еще толком информации нет, как пойдут жизненные процессы после присоединения, только налоговики уже все выложили на своем сайте
С 1 июля 2012 года в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011г. №560-СФ Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью в состав города Москвы войдут ряд городских и сельских поселений Московской области.
Для администрирования налогов и сборов на присоединяемых территориях создана Межрайонная ИФНС России № 51 по Москве, на учете в которой будут состоять более 8,5 тысяч юридических лиц, 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц.
Кроме того, для приема и обслуживания налогоплательщиков созданы территориально обособленные рабочие места (ТОРМ) в городах Троицк, Подольск, Видное и Наро-Фоминск.
Все процедуры, связанные с изменением налогового органа, осуществляющего регистрацию указанных лиц соответственно по месту их нахождения (жительства) в связи с изменением территориальных границ между городом Москвой и Московской областью, будут выполнены налоговыми органами без участия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам будет направлено информационное сообщение об изменении налоговым органом содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и "Едином" государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений о них в части соответственно адреса места нахождения юридического лица и адреса места жительства индивидуального предпринимателя (главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Юридическим лицам при этом рекомендуется в установленном порядке внести соответствующие изменения в свои уставы. подробнее
информационная памятка "Реквизиты счета УФК по Москве, ИНН и КПП Межрайонной ИФНС России № 51 по Москве";
История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов). Разработка нового комплекса была начата, разумеется, с создания нового патрона, и уже в ноябре 1943 года всем организациям, занимающимся разработкой стрелкового оружия, были разосланы чертежи и спецификации нового патрона, разработанного конструкторами Семиным и Елизаровым. Этот патрон имел бутылочную гильзу длиной 41мм и снаряжался остроконечной пулей калибром 7.62мм и массой 8 грамм со свинцовым сердечником. Разработки оружия под новый патрон были начаты по нескольким направлениям - автомат, самозарядный карабин и карабин с ручной перезарядкой. В середине 1944 года комиссия по испытаниям отобрала для дальнейшей отработки автомат конструкции Судаева, получивший индекс АС-44. По результатам его доработки было принято решение о выпуске малой серии и проведении войсковых испытаний, которые прошли весной-летом 1945 года как в группе советских войск в Германии, так и в ряде частей на территории СССР. Общий опыт испытаний оказался положительным, однако войска высказали твердое требование по снижению массы автомата. В результате было принято решение провести еще один тур испытаний в начале 1946 года.
Здесь на сцену и выходит сержант Калашников. После ранения в 1942 году он в ходе лечения разработал пистолет-пулемет оригинальной конструкции, и в результате был направлен для продолжения службы на Научно-испытательный полигон стрелкового и минометного вооружения (НИПСМВО) в городке Щурово, неподалеку от Москвы. Здесь Калашников в 1944 году разработал самозарядный карабин, в конструкции которого прослеживалось явное влияние американской винтовки M1Garand, а с объявлением конкурса на автомат Калашников включился и в него. В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов, и Калашников был откомандирован в Ковров, на завод №2 для непосредственно изготовления опытных автоматов. Первый автомат Калашникова, известный как АК-46, имел автоматику с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня и поворотным затвором по типу "Гарандовского". Автомат также имел конструкцию с разъемной ствольной коробкой, и раздельные предохранитель и переводчик режимов огня на левой стороне оружия. В декабре 1946 года автомат Калашникова АК-46 вышел на испытания, где его главными конкурентами стали тульские автоматы Булкина АБ-46 и автомат Дементьева АД. Затем последовал второй тур испытаний, после которого АК-46 был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки. Невзирая на это решение, Калашников (при поддержке ряда членов комиссии, состоящей из офицеров НИПСМВО, с которыми он проходил службу на полигоне с 1943 года) добился пересмотра решения и получил одобрение на дальнейшую доводку своего автомата.
Вернувшись в Ковров, Калашников принял решение о радикальной переработке своей конструкции, в чем ему активно помогал опытный конструктор Ковровского завода Зайцев. В результате к следующему туру испытаний был фактически создан новый автомат, имевший с "АК-46" самое минимальное сходство, но зато получивший значительное сходство с одним из главных конкурентов - автоматом Булкина (сюда попадают затворная рама с жестко присоединенным газовым поршнем, компоновка ствольной коробки и ее крышки, размещение возвратной пружины с направляющей и использование выступа на направляющей возвратной пружины для запирания крышки ствольной коробки). Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был "подсмотрен" у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, вывешивание затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.
Здесь нужно особо отметить, что в указанный период копирование и заимствование чужих конструктивных решений (в том числе и у прямых конкурентов) не только не возбранялось, но и прямо приветствовалось как испытательной комиссией, так и вышестоящими организациями. В конце концов, вся интеллектуальная собственность (в сегодняшнем понимании) тогда в СССР считалась общей, т.е. принадлежавшей не одному изобретателю, а всему народу (или государству), и соответственно могла использоваться во благо народа и государства кем угодно. Также нужно заметить, что само по себе использование суммы уже проверенных и удачных решений отнюдь не гарантирует успеха результирующего образца - для этого необходима значительная инженерно-конструкторская работа, которая и была проделана Калашниковым и Зайцевым в самые сжатые сроки.
В результате на очередной тур испытаний, проводившийся в декабре 1946 - январе 1947, вышли три автомата - слегка доведенные образцы Дементьева и Булкина и фактически новый автомат Калашникова и Зайцева.
По результатам испытаний ни один образец полностью не удовлетворил тактико-техническим требованиям - автомат Калашникова, будучи наиболее надежным из всех трех, показал недостаточную кучность стрельбы, а единственный автомат, полностью удовлетворивший требованиям по кучности - ТКБ-415 системы Булкина, имел проблемы с надежностью и живучестью ряда деталей. На заседании испытательной комиссии по результатам очередного этапа конкурса в конце концов было принято решение о рекомендации автомата Калашникова к войсковым испытаниям как наиболее надежного, а доведение его до требований ТТТ по кучности стрельбы было отложено на неопределенный срок. Это решение можно считать оправданным с той точки зрения, что в сложившейся на тот момент ситуации Советской армии был бы гораздо полезнее надежный, но не очень точный автомат в ближайшем будущем, чем надежный и точный автомат неизвестно когда.
Производство новых автоматов было решено налаживать на заводе в Ижевске, куда Калашников и был командирован из Коврова в конце 1947 года. Первые партии новых автоматов были собраны в Ижевске в середине 1948 года, а в конце 1949 года по результатам войсковых испытаний новый автомат был принят на вооружение "Советской" армии в двух вариантах под обозначениями 7.62мм автомат Калашникова АК и 7.62мм автомат Калашникова со складным прикладом "АКС" (для воздушно-десантных войск).
В 1974году на вооружение Советской Армии принимается 5.45 мм стрелковый комплекс, состоящий из автомата АК-74 и ручного пулемета РПК-74, и производство автоматов в СССР АКМ было свернуто. Тем не менее, значительное количество 7.62мм автоматов АКМ до сих пор остается на вооружении различных родов войск Российской армии - мне самому во время службы в Войсках ПВО России в 1997-1998 году приходилось стрелять из штатных 7.62мм автоматов выпуска конца 1960х - начала 1970х годов. Немалое число 7.62мм автоматов находится на вооружении МВД и милиции России.
АК и в последующем АКМ широко поставлялись дружественным СССР странам и режимам, как в виде готового оружия, так и в виде лицензий на производство в купе со всей необходимой документацией и технической помощью. 7.62мм автоматы производились в Албании, Болгарии, Венгрии, ГДР, Египте, Ираке, Китае, Румынии, Северной Корее, Финляндии, а поставлялись в еще большее число стран. Собственно говоря, столь широкое распространение автоматов Калашникова в мире (как правило, количество произведенных автоматов типа АК по всему миру оценивается порядка 90 миллионов штук) в первую очередь определяется политикой СССР, щедро раздававшего автоматы и технологии его производства всем, кто заявлял готовность идти по социалистическому пути или хотя бы бороться с мировым империализмом и колониализмом. В результате такой щедрости в прошлом в настоящее время Россия утеряла значительную часть рынка автоматов, так как сейчас только ленивый в странах бывшего социалистического блока не производит тот или иной вариант автомата Калашникова. Говорить о каком либо нарушении патентных прав здесь не приходится, так как даже без учета неоригинальности конструкции ее возраст превышает все максимальные сроки патентной защиты, а полученный в 1997 году патент на автомат Калашникова (мировой патент WO9905467 от 4 февраля 1999г,) фактически защищает лишь отдельные решения, воплощенные в автоматах серии "АК-74М", но никак не более ранние "АК" и АКМ.
Гражданские полуавтоматические варианты АК пользуются немалой популярностью как в России (карабины и дробовики серии Сайга), так и за рубежом, особенно в США (главным образом из-за раскрученности бренда Калашников, неприхотливости к патронам и низкой цены).
Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников срисовал АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44, указывая также, что по некоторым данным Шмайсер работал в Ижевске с 1947 по 1950 годы. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и "МР-43" различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у "МР-43" откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у "АК" против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о "МР-43", однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы (см. выше). Основной заслугой Калашникова (а точнее - всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.
Достоинства АК известны всем. Это высокая надежность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации, неприхотливость к обслуживанию, простота в использовании и обслуживании, невысокая стоимость в массовом производстве. Недостатки, впрочем. также хорошо известны. Это, в первую очередь, не самая удачная эргономика всего оружия - особенно много заслуженных нареканий вызывает переводчик-предохранитель, неудобный в использовании, а также форма и размеры приклада. Достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии также не способствуют точности стрельбы, особенно одиночными выстрелами. При этом все указанные недостатки могли бы быть легко устранены если не в АКМ, то уж в АК-74 точно, однако консерватизм военных чинов, да и производителей оказался, к сожалению, непробиваем. В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй (и так и не наступившей, слава богу, Третьей) Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 отчасти устарело, но сколько нибудь серьезной замены пока не предвидится - автомат Никонова АН-94 со всей очевидностью АК-74 в войсках не заменит. Впрочем, в защиту АКМ и АК-74 следует сказать, что в существующей Российской армии призывного типа введение потенциально более эффективного автомата вряд ли даст сколько-нибудь существенный эффект, так как для реализации его потенциала потребуется радикально изменить (а главное - повысить) уровень стрелковой подготовки солдат.
Автомат Калашникова АКМ является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики, магазинным питанием и воздушным охлаждением ствола.
Основу автоматики составляет газовый двигатель с длинным ходом газового поршня. Ведущим звеном автоматики является массивная затворная рама, к которой жестко присоединен шток газового поршня. Газовая камора расположена над стволом, газовый поршень перемещается внутри съемной газовой трубки со ствольной накладкой. Затворная рама перемещается внутри ствольной коробки по двум боковым направляющим, причем в конструкции предусмотрены значительные зазоры между движущимися частями автоматики и неподвижными элементами ствольной коробки, что обеспечивает надежное функционирование даже при сильном внутреннем загрязнении оружия. Еще один аспект, способствующий надежной работе автоматики в тяжелых условиях - заведомо избыточная в нормальных условиях мощность газового двигателя. Это позволяет отказаться от газового регулятора, и тем самым упростить конструкцию оружия и его эксплуатацию. Ценой такого решения является увеличенная отдача и вибрация оружия при стрельбе, что снижает точность и кучность огня, а также снижает ресурс ствольной коробки, в заднюю стенку которой приходятся удары массивной затворной рамы. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором на два радиальных боевых упора, входящих в зацепление с элементами вкладыша ствольной коробки. Вращение затвора обеспечивается при взаимодействии выступа на его теле с фигурным пазом на внутренней поверхности затворной рамы. Возвратная пружина с направляющим стержнем и его основанием выполнены в виде единой сборки. Основание стержня возвратной пружины также служит защелкой крышки ствольной коробки. Рукоятка взведения выполнена зацело с затворной рамой, расположена на оружии справа и движется при стрельбе.
Ствольная коробка АКМ - штампованная из стального листа, с приклепанной фрезерованной вставкой в передней ее части. У ранних автоматов АК ствольная коробка была комбинированной из штампованных и фрезерованных элементов, у серийных "АК" - цельнофрезерованной. На первый взгляд фрезерованная ствольная коробка и штампованная могут быть легко отличены друг от друга по форме выемок над гнездом для магазина. На АК с фрезерованной коробкой это достаточно длинные фрезерованные углубления прямоугольной формы, на АКМ - это небольшие выштамповки овальной формы.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) АКМ - курковый, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Выбор режимов огня и включение предохранителя осуществляются длинным штампованным рычажком на правой стороне ствольной коробки. В верхнем положении - Предохранитель - он закрывает прорезь в ствольной коробке, защищая механизм от попадания грязи и пыли, блокирует движение затворной рамы назад, а также запирает спусковой крючок. В среднем положении он блокирует шептало одиночного огня, обеспечивая автоматический огонь. В нижнем положении шептало одиночного огня освобождается, обеспечивая огонь одиночными выстрелами. В УСМ АКМ, в отличие от "АК", дополнительно введен замедлитель срабатывания курка, который при автоматическом огне задерживает спуск курка после срабатывания автоспуска на несколько миллисекунд. Это позволяет затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении после ее прихода вперед и возможного отскока. На темп стрельбы эта задержка практически не влияет, зато улучшает устойчивость работы оружия.
Дульная часть ствола оружия имеет резьбу, на которую изначально ставилась насадка для стрельбы холостыми патронами, а в ее отсутствие - защитная втулка. На автоматах АКМ с начала шестидесятых годов на эту резьбу стали устанавливать компенсатор, уменьшающий подброс и увод в сторону ствола при автоматической стрельбе за счет использования давления вырывающихся из ствола пороховых газов на нижний выступ компенсатора. Кроме того, на эту же резьбу может устанавливаться специальный глушитель (прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы) ПБС или ПБС-1, используемый в специальных операциях.
Питание автоматов осуществляется из коробчатых магазинов с двухрядным расположением патронов. Штатная емкость магазинов - 30 патронов. Ранние магазины были штампованными из стали, с плоскими стенками. Позже появились штампованные из стали магазины с вертикальными изогнутыми подштамповками на боковинах для увеличения жесткости, а также алюминиевые облегченные магазины. Затем в войсках появились пластиковые магазины характерного грязно-оранжевого цвета. При необходимости в АКМ могут применяться 40-патронные рожки и 75-патронные диски от ручного пулемета РПК.
На ранних автоматах цевье, пистолетная рукоятка и приклад - деревянные, приклад имеет стальной затыльник с крышкой, прикрывающий отсек для принадлежностей для чистки и ухода за оружием. На АКМ гребень приклада был поднят вверх для уменьшения подброса оружия при стрельбе. На части автоматов пистолетная рукоятка изготовлена из фанеры или пластика. АК и АКМ комплектуются штык-ножом в ножнах и ружейным ремнем. Специально разработанные для Воздушно-десантных Войск модификации автоматов АКС и АКМС имели складные приклады, выполненные из стального штампованного профиля. Такие приклады складывались вниз-вперед, под ствольную коробку, принадлежность для таких автоматов носилась отдельно.
Прицельные приспособления автомата состоят из регулируемой (для пристрелки) мушки в намушнике и регулируемого целика, размеченного по дальности до 800 (АК) или 1000 (АКМ) метров. Вариант автомата АКМН имел на левой стороне ствольной коробки специальную планку для крепления кронштейна ночного прицела.
На сайте налоговой http://www.nalog.ru: новая форма налоговой декларации на прибыль организаций, порядок ее заполнения и сроки вступления в силу.
13 июня 2012 года в Российской газете опубликован приказ ФНС России об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также порядка её заполнения.
А пока сроки не наступили налогоплательщики смогут детально изучить внесенные изменения в форму декларации, в порядок её составления, чтобы учесть их при формировании налоговой отчетности, а также доработать программное обеспечение, применяемое при составлении налоговой декларации.
В России сумма транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составит не более 2500 рублей в год. В нашей стране этот налог заплатит около 64% владельцев машин, сообщила представитель ведомства "Михаила Мишустина".
Представитель ФНС также пояснила, из чего складывается сумма налога на транспорт. Согласно "Налоговому" кодексу РФ, он зависит от мощности двигателя транспортного средства (будь-то автомобиль, мотоцикл, снегоход, самоходная машина или механизм на пневматическом и гусеничном ходу и др.).
Представители семейства куньих - чаще всего небольшие, вытянутые в длину животные. Ласка — самый мелкий представитель отряда хищных, весит не более 200 г, самый же крупный среди куньих калан весит до 40 кг. На длинной мускулистой шее сидит небольшая голова с короткими округлыми ушами: про мелких куньих справедливо говорят — где пройдет голова, проходит и туловище. Конечности укорочены, обычно стопоходящие.
Мех чаще всего пушистый, густой, особенно у живущих в воде выдр; у барсуков же, напротив, мех жесткий и редкий. Окраска куньих обычно однотонная бурая, но может быть с контрастным рисунком из темных и светлых пятен и полос. Некоторые мелкие обитатели северных широт (ласка, горностай) на зиму меняют темную шубку на белую. Двухцветная — так называемая демонстрационная — окраска обычно сочетается с сильным развитием пахучих прианальных желез.
Распространены куньи практически всесветно: они освоили леса, пустыни и горы, живут в пресноводных водоемах и на морских побережьях. Это главным образом наземные звери. Среди куньих есть полуводные животные — выдра, калан. Живут представители семейства куньих чаще одиночно, они территориальны и не склонны к дальним кочевкам. Убежищами обычно служат норы, которые зверьки заимствуют у съеденных ими жертв или сами роют, порой сложные многолетние; древесные обитатели укрываются в дуплах.Барсук, живущие в северных лесах, на зиму погружаются в сон.
смотреть видео Большинство куньих — хищники, питающиеся почти исключительно мелкими грызунами и птицами, другие всеядны; полуводные звери отдают предпочтение рыбе. По повадкам среди куньих выделяются два основных типа. Одни из них — очень подвижные, юркие, двигаются короткими прыжками с сильно изогнутой спиной или как бы стелются по земле среди густой травы. Это небольшие зверьки вроде горностай или хорька; сходное поведение у выдра. Они — активные охотники, выслеживающие добычу в ее убежищах или ловят ее в воде.
Ориентируются куньи главным образом с помощью слуха, хуже развиты обоняние и зрение. Общий уровень психической деятельности ниже, нежели у псовых и медвежьих: среди куньих мало видов, подающихся дрессировке.
Для размножения куньих характерен очень растянутый период беременности: у некоторых куниц он длится до года. Это вызвано задержкой развития эмбрионов, причины которой до сих пор неизвестны. Детенышей в помете бывает от 1-2 (у калана) до 16-18. По характеру развития куньи, как и все хищные, относятся к “птенцовому” типу. Но у некоторых видов проявляется “рефлекс следования”, свойственный выводковому типу: детеныши в определенном возрасте неотступно следуют за самкой или за предметом, который они “запечатлели” в качестве матери.
Многие куньи-мышееды — важные природные регуляторы численности грызунов в природе. Некоторые виды — прежде всего соболь, выдра, калан — обладают очень ценным мехом, относятся к числу важнейших объектов пушного промысла. Некоторые представители семейства — прежде всего американская норка, тот же соболь — разводятся на зверофермах.
В большинстве представители семейства куньих - обычные, многочисленные виды. Однако многие пушные звери в недавнем прошлом находились на грани уничтожения из-за неумеренного промысла, стали очень редкими. В настоящее время они охраняются, проводятся специальные работы по восстановлению их численности (в первую очередь это относится к калану, соболю).
Семейство объединяет большое число филогенетически родственных видов, однако весьма сильно различающихся строением тела, образом жизни, адаптивными особенностями, что соответствует разнообразию условий существования, к которым они приспособились в процессе исторического развития. Преобладающее число куньих имеет мелкие и даже очень мелкие размеры, немногие — средние. Длина их тела колеблется от 15 до 120—150 см, масса от 100 г до 40 кг. Туловище обычно сильно вытянутое, очень гибкое, изредка короткое, массивное. Куньи отличаются хорошо развитым волосяным покровом, у многих видов на севере зимой он очень густой и пушистый, у водных форм чрезвычайно густой, с нежной подпушью. Но на юге у некоторых тело покрыто грубой, почти щетинистой шерстью, правда с довольно мягкой подпушью. Окраска шерсти весьма разнообразная: однотонная, полосатая, пятнистая, иногда снизу значительно более темная, чем сверху. По сезонам сильно изменяется пышность и густота шерсти, а у двух видов окраска ее зимой становится белоснежной. Большинство куньих ведет наземное существование, многие хорошо лазают по деревьям, некоторые умеют рыть глубокие норы и добывать из-под земли пищу. Отдельные виды в разной степени приспособлены к водному образу жизни, причем некоторые стали вполне амфибиотическими животными.
Распространены куньи очень широко. Они водятся во всех ландшафтах, а также в реках, озерах, океане, на всех материках, кроме "Австралии" (где некоторые виды акклиматизированы человеком). По числу видов и родов семейство куньих одно из самых богатых в отряде хищных. В нем насчитывается примерно 65—70 видов, которые объединяются в 24—29 родов и 5 подсемейств. В фауне России представлено 8 родов и 18 видов, включая акклиматизированную американскую норку. Среди куньих имеются исключительно ценные пушные звери. Они служат объектами охоты, а некоторых разводят в клетках и акклиматизируют в природе. Многие виды весьма полезны как истребители вредных грызунов и насекомых; отдельные плотоядные виды могут приносить известный ущерб птицеводству, оленеводству, охотничьему хозяйству.
Росомаха (Gulo gulo) по величине и строению тела сильно отличается от остальных видов куньих, но близка к ним по строению черепа и особенно зубной системы. Россомаха - крупный зверь длиной тела 70—105 см, хвоста — 18—23 см, массой до 19 кг. Тело росомахи массивное, укороченное, лапы мощные, широкие; голова относительно небольшая, с небольшими же округлыми ушами. Массивность тела подчеркивается длинной, лохматой и грубой шерстью. Окраска росомахи в общем темно-бурая, за исключением двух светлых полос, которые начинаются у затылка и тянутся по бокам тела к огузку наподобие шлеи. Степень развития, очертания и цвет этой шлеи очень изменчивы. Вообще окраска меха росомахи весьма разнообразна. Росомаха распространена на огромном пространстве тайги и тундры Европы, Азии и Северной Америки. В Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова и в Финляндии. В России граница ареала проходит через Ленинградскую, Вологодскую, Пермскую области.
В Сибири росомаха распространена весьма широко. Она водится в ряде северных провинций Китая и в Монголии. Точно провести границы ее ареала очень трудно, учитывая бродячий образ жизни зверя и его способность к далеким кочевкам. Известны, например, заходы росомахи в Прибалтику, Белоруссию, на Украину, в лесостепь Западной Сибири и т. д. На всем протяжении своего ареала росомаха — одиночный зверь. Лишь в отдельных случаях, например около крупной падали, в одном месте может собраться несколько особей, но и то на короткое время. Этот хищник встречается в разнообразных равнинных и горных, лесных и тундровых местообитаниях. Здесь он бродит в пределах обширного индивидуального участка (нередко занимающего 1500— 2000 км2).
Основу питания росомахи составляет падаль, в частности остатки добычи волков и медведя — лоси, домашние и дикие северные олени и т. д. Реже росомаха нападает на копытных зверей самостоятельно, да и то на больных, раненых или молодых животных. Рыскающая в поисках поживы росомаха обнаруживает поразительную неутомимость, подвижность, силу, ловкость, хитрость. Однако назвать ее прожорливой нельзя, так как она съедает значительно меньше, чем способен вместить ее желудок. К тому же росомаха старается часть своей добычи спрятать про запас в укромных уголках. Достаточно широко распространено мнение о том, что росомаха — опасный и вредный хищник. Однако на самом деле она довольно полезна, поскольку выполняет в природе важную санитарную и даже селекционную функцию, уничтожая неполноценных копытных зверей и их трупы.
Куница (Martes foina) встречается в фауне Европы, Азии и Северной Америки. Имеет два подвида каменная и лесная куницы (М. foina, M. martes). Они заметно крупнее хорьков. Первая из них имеет тело длиной 38—59 см, хвост—23—32 см, массу—до 2500 г; вторая соответственно 38-58 см, 17-26 см, 750-1500 г. Тело у куниц стройное, сильное, уши довольно большие, заостренные, хвост у каменной куницы далеко выдается за вытянутые назад конечности. Мех густой, пушистый, очень красивый. У лесной куницы он обычно темно-бурого цвета, у каменной — более светлый, с палевым оттенком, менее густой. На горле и груди имеется большое пятно, У каменной куницы оно белое (поэтому ее нередко называют белодушкой), сзади раздваивающееся, а у лесной куницы—желтоватое или оранжевое, сзади как бы с узким фестоном. Подошвы у лесной куницы зимой густо покрыты шерстью, а у каменной более или менее голые.
Куницы точнее различаются по некоторым особенностям строения черепа и зубов, чем по внешним признакам. Каменная куница — вид более южный. Она населяет Южную и Среднюю Европу, включая Данию и Италию, юг России, Переднюю, Малую, Среднюю, Центральную Азию. Лесная куница в Европе распространена шире, начиная с Пиренеев, включая Ирландию, Англию, весь Скандинавский полуостров, всю Европейскую часть России. Таким образом, области распространения обоих видов в сильной мере перекрываются. Лесная куница, как следует из ее названия, является типичным обитателем леса. Она предпочитает старые, захламленные темнохвойные и смешанные леса с крупными дуплистыми деревьями, а на открытые места выходит только во время охоты. Каменная куница иногда тоже живет в лесах, но чаще водится на безлесных скалистых склонах гор (до 4000 м), в оврагах, каменоломнях, полезащитных полосах, садах, нередко обитает в населенных пунктах, даже в городах (вплоть до самых крупных, вроде Берлина). Убежищами куницам служат дупла, беличьи гнезда, бурелом, расщелины скал и т. д.
Деятельны куницы преимущественно в темные часы суток, но не столь редко их случается видеть и днем. Хотя куницы прекрасно лазают по деревьям, а лесная умеет даже прыгать с дерева на дерево, они предпочитают бегать по земле или по снегу, обнаруживая при этом силу, ловкость, неутомимость, а на деревья забираются лишь время от времени. Каменная куница питается самой разнообразной пищей: всевозможными грызунами, птицами, насекомыми, разными ягодами и фруктами. Растительная пища часто даже преобладает. Белодушки, живущие в деревнях, нередко нападают на домашнюю птицу, хотя достаточно другого корма; впрочем, они же ловят крыс и мышей. Лесная куница, особенно на юге ареала, тоже постоянно ест ягоды, но в основном это хищник, причем очень энергичный и сильный. В тайге она принадлежит к числу лучших добытчиков. Лесная куница не ограничивается мелкими животными, но с успехом ловит зайцев, рябчиков и даже глухарей, а на деревьях — белок. Известны случаи поимки ежей. Куница охотно лакомится медом и личинками диких пчел. После удачной охоты остатки добычи она прячет про запас.
Apple одержала самую громкую победу в суде над конкурентами
Калифорнийский суд вынес решение – на территории США временно запрещено продавать планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab. Это устройство уже запрещено продавать на территории Германии.
Напомним, что патентное разбирательство между Apple и Samsung длится с апреля прошлого года, суды более чем в 10 стран мира решают вопрос о правообладателе разработок. В Аpple уверены, что устройства конкурентов попросту копируют их продукцию, в Samsung же с этим категорически не согласны.
В конце мая главы Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами, длящееся более года, в ходе двухдневных переговоров на высшем уровне в Сан-Франциско. Переговоры, которые в апреле назначил суд, вели генеральный директор Apple Тим Кук и Джи-Санг Чой из Samsung в присутствии своих юрисконсультов и судьи Джозефа Сперо.
При этом, несмотря на конфликт, обе компании связаны тесными деловыми отношениями. Южнокорейский гигант поставляет Apple, например, чипы флеш-памяти, микропроцессоры, дисплеи и другие комплектующие для смартфонов, планшетников и плееров. Энтузиасты, произведшие недавно вскрытие нового iPad, подсчитали, что его начинка состоит из продукции конкурента примерно на 40%.
Интерес к противостоянию добавляет тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple — по чистой прибыли. По данным аналитической компании Display Search, по итогам первого квартала 2012 года "Samsung" занял первое место в мире по объемам продаж мобильных телефонов и смартфонов.
Продажи южнокорейской компании в первом квартале выросли до 44 млн штук, т.е. втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 31% рынка смартфонов, оцениваемого в 219 млрд долларов. Apple реализовала 35,1 млн устройств, заняв 24% рынка.
Глава государства поддержал вопрос дополнительного финансирования мероприятий по Республике Дагестан, реализуемых в рамках ФЦП Юг России 2008-2013, вопрос по увеличению финансирования ОАО Курорты Северного Кавказа на 40 миллиардов рублей за счет дополнительной эмиссии акций в пользу Российской Федерации, а также вопрос дополнительного выделения средств на создание объектов внешней инфраструктуры курортов.
На встрече также были представлены проекты Новый город и Безопасный город. Первый проект - создание города на пол миллиона человек и двести тысяч рабочих мест неподалеку от Махачкалы, инвестором которого готов стать Сулейман Керимов, второй - направлен на стабилизацию общественно-политической ситуации в городах Республики Дагестан.
подробности...
По материалам налоговых органов в 2011 году было возбуждено 52 уголовных дела, ряд организаций отказались от ранее заявленного возмещения. В результате скоординированных действий с правоохранительными органами предотвращено незаконное возмещение на сумму более 2 млрд. руб.
Контроль за обоснованностью возмещения НДС из бюджета, а также сокращение числа споров, решаемых в судебном порядке с участием налоговых органов остаются приоритетными направлениями и в 2012 году.
Налоговики назвали декларационную кампанию - 2012 успешной
Налоговики провели очередную встречу с журналистами. Это традиционная встреча с прессой, на которой специалисты Федеральной налоговой службы России выступают по самым актуальным темам. На этот раз главным спикером стал заместитель руководителя Налоговой службы Даниил Егоров.
Выступая перед журналистами молодой заместитель Михаила Мишустина – руководителя ведомства Даниил Егоров поделился статистикой, согласно которой, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста как количества представляемых физическими лицами деклараций, так и суммы уплачиваемого на основе таких деклараций налога на доходы физических лиц.
Так, если по доходам, полученным в 2009 году, было представлено порядка 3,2 млн. деклараций по форме 3-НДФЛ, в 2011 году было представлено уже 3,8 млн. деклараций, то в текущем году количество деклараций о доходах 2011 года увеличилось более чем на 40% и составило 4,5 миллиона.
Новые технологии японцев просто поражают. У них появилось новое приложение на айфоне IButterfly, которое позволяет ловить бабочек на экран и обмениваться своей добычей с другими - ну как марками в нашем советском прошлом – поскольку некоторые бабочки живут только в определенном регионе, эта виртуальная охота захватила уже всю страну. Мы пока еще бабочек не ловим, но все-таки стараемся не отставать от всемирного прогресса. Чиновники, познав удобство айфонов и айподов, учатся хоть какие-то прозаичные вещи типа налогов разруливать с помощью новейших технологий.
Зам главы ФНС России А. С. Петрушин добавил, что ФНС России анализирует не только статистику посещаемости сайта "Налоговой", но и предложения пользователей официального сайта Службы по совершенствованию сервисов. Востребованность этих услуг растет. Посещаемость сервиса Проверь себя и контрагента уже в мае 2012 года достигла показателей лета 2011 года - 122 млн. Обращений.
Растет популярность онлайн-оплаты налоговой задолженности. По состоянию на конец мая, почти 250 млн. Рублей налоговой задолженности оплачено налогоплательщиками через сайт Налоговой службы. Это 360 тысяч требований. В проекте ФНС России по онлайн-оплате налоговой задолженности участвует уже 8 банков. Как добавил заместитель Мишустина А. С. Петрушин, этот список открыт и к нему может присоединиться любое кредитное учреждение.
Вопрос: Мы начинаем разговор о дорогах строящихся и существующих, транспорте и, конечно же, пробках. Ровно год прошёл с тех пор, как в подмосковном Красногорске состоялось историческое заседание Объединённой коллегии правительств Москвы и Московской области. Тогда едва лишь вступивший на пост мэра столицы Сергей Собянин впервые заявил, что отныне Москва должна развиваться в полной гармонии с окружающим её со всех сторон соседним регионом. Что изменилось за год? Как развивается сотрудничество двух субъектов в транспортном комплексе Московского региона?
Кацыв: Хочу сказать, что с точки зрения обывателя изменилось немного. Но на самом деле произошли очень серьёзные шаги, которые в ближайшее время, я думаю, все увидят. Разработана программа развития Московского региона, разработана она двумя субъектами: Московской областью и городом Москвой и от Российской Федерации – Минтрансом РФ, где практически в этой программе определены все направления деятельности транспортного комплекса двух наших регионов, в том числе и федерации.
Надо прекрасно понимать, что Московский регион – это не только субъект Московской области или имущественный субъект Московской области и Москвы, но и взаимно связанный с федеральным имуществом. На территории Московской области проходит 11 федеральных автомобильных дорог, 12 федеральных железнодорожных дорог, и практически без чёткой координации гармонизации наших всех взаимоотношений между федеральными структурами власти Московской области и Москвы практически невозможно решить ни одну задачу. Это мы точно поняли и скоординировали свои действия, чтобы любое решение в одном субъекте должно точно таким же образом зеркально отражаться в решении другого субъекта, и конечно, вместе с Российской Федерацией. Именно таким элементом был у нас внезапный закон, вернее, закон, который вышел по организации таксомоторных перевозок в РФ, где были определены ряд конкретных вещей, связанных с тем, что правила одного региона не соответствуют правилам в другом регионе: каждый субъект имеет право устанавливать собственные правила в своём регионе. В этот момент мы первое соглашение в рамках после той коллегии, которую мы провели… Хочу сказать насчёт коллегии: мы провели её первый, и каждый раз мы всё равно возвращаемся к транспортному вопросу. Не было ещё ни одной коллегии, где бы мы ни рассматривали весь комплекс транспортных вопросов, о которых я скажу ниже.
Вот закон о такси, первый, который мы рассмотрели совместно и подписали соглашение о том, что любой таксомотор, работающий в Москве или Московской области, работает по единым правилам, которые установили мы соглашением между Москвой и Московской областью. Что любой водитель такси имеет право пользоваться той инфраструктурой, которая бесплатна, которая находится как на территории Московской области, так и на территории Москвы. Определили, что любое разрешение, выданное Московской областью, уполномоченным органом, или городом Москвой, – они идентичны, они действуют одинаково на территории двух субъектов. То есть практически мы перешли все границы двух субъектов с точки зрения транспортных вопросов и транспортной инфраструктуры для такси.
Следующим шагом нашим было такое же соглашение, связанное с железнодорожными перевозками, где мы в рамках уже подписанного соглашения будем проводить совместные единые конкурсы на работу железнодорожного транспорта. В настоящее время завершается соглашение по автомобильному транспорту, где тоже будут единые нормы, единые правила, единая комиссия, единый координационный совет.
Мы двигаемся дальше по вопросам, связанным со строительством путепроводов, со строительством пересадочных узлов, продолжаем строительство метрополитена. Вот эти все вопросы у нас абсолютно взаимоувязаны. Они, конечно, не очень просто решаются – надо понимать, что остальные вопросы: дороги, развязки, Кольцевая дорога – не просто они движутся, но всё, что было сделано до этого: не просто снести торговый центр, не просто снести кинотеатр или какие-то строения - это требует очень скрупулёзной и непростой работы. Но она движется – эта работа. В рамках нашей совместной комиссии мы постепенно идём к той цели, о которой мы говорили. Надо понимать что программа, которую мы совместно разработали – это не волшебная палочка, которой взмахнули, и завтра всё произошло. Это скрупулёзная, каждодневная, очень непростая, связанная с интересами многих людей, которых мы затрагиваем в процессе реализации этой программы, работа, которую надо сделать, и надо делать её и повседневно, и заниматься ею ежеминутно и ежечасно.
Кроме платных дорог, какие ещё меры по оживлению движения будут предприниматься?
Кацыв Петр: Главным, я считаю, вопросом и главным решением, которое в настоящее время принято нашей совместной коллегией, касается еще и Кольцевой автомобильной дороги вокруг Москвы. Это расширение этой дороги, строительство дублёров, реконструкция развязок. И что самое главное, на мой взгляд, - это расширение головных участков всех дорог, входящих в город Москву. Без решения этой задачи расширение этих головных участков – эта задача, я думаю, никогда не будет решена, потому что в городе, чем больше мы ни строили бы, все равно количество машин будет выезжать за город в узкую пробку. И я думаю, что задача вылетных дорог - расширение их - является первостепенной. В основе своей эти дороги из Москвы выходят на федеральные автомобильные дороги, которые принадлежат федералам: то же Горьковское шоссе, Ярославское, которое тоже подлежит реконструкции, но есть еще четыре дороги, которые относятся к Московской области – это Старокаширское шоссе, Волоколамское шоссе, Комсомольский проспект в Люберцах. Эти вопросы мы пытаемся синхронизировать для того, чтобы одновременно с Москвой делали мы и свои задачи, чтобы сразу можно было как бы увидеть эффект.
Хочу сказать, что мы распределили свои возможности с точки зрения Ленинградского шоссе. Ленинградское шоссе на территории Московской области до 29-го км будет в ведении города Москвы, будет расширяться. С точки зрения вокруг аэропорта Шереметьево отдельная дорога осталась в Московской области, где мы тоже будем заниматься ее реконструкцией. Вот тоже пропускные способности этих дорог. Много вопросов связано с аэропортами, которые в настоящее время решаются. Вопросы строительства северного обхода по Лобне, путепровода на Рогачевском шоссе, выезд на Дмитровское шоссе с одного аэропорта. Практически решены вопросы по аэропортам Внуково, решается вопрос и по Домодедово, организация строительства еще одного пути. Сегодня от аэропорта Домодедова до центра Москвы можно доехать за 50 минут. От аэропорта Шереметьево до Белорусского вокзала – за 35 минут. Мы совсем недавно с вами были свидетелями того, как открывали эти железнодорожные ветки, по которым сегодня курсируют очень хорошие, комфортабельные электрички.
Вопрос: Я бы хотел узнать мнение господина Кацыва по поводу предстоящей модернизации инфраструктуры по контролю за воздушным движением в России, и, в частности, в аэропортах, расположенных в Московской области. С какими транспортными проблемами может столкнуться область, если движение будет реорганизовано и авиационные пассажиропотоки вырастут? И как Министерство транспорта Московской области планирует решать именно эти проблемы?
Кацыв Петр Дмитриевич: Я уже сказал насчет инфраструктуры, что в любом случае мы будем её развивать. Что касается движения воздушного – такая же проблема пробок, как у нас на дорогах, также и в воздушном пространстве. Там надо её упорядочить, надо организовать нормальное движение воздушных судов, надо применить современные новые технические средства для этого и увеличить пропускную способность. Этим как раз в это время и занимаются. Для того чтобы за количество ограниченного времени можно было принять большее количество авиационных судов. Нормально, это правильно, мы поддерживаем.
Вопрос: Петр Дмитриевич, что вы думаете об идее убедить международных авиаперевозчиков основать европейский хаб в одном из аэропортов, расположенных в Московской области? Насколько это реально и какие выгоды получит Московская область?
Кацыв Петр Дмитриевич: Что я могу по этому поводу сказать. Я считаю, что это абсолютно реально. Я считаю, что рейсы, которые идут из Европы на Азию, в Тихоокеанский регион, в Африку, они гораздо короче для авиаперевозчиков и гораздо эффективнее. Просто мы должны в этом плане создать действительно хорошие условия, которые именуются хабом, чтобы можно было сделать пересадку за 50 минут с одного рейса на другой, или за час, и добраться из одного аэропорта до другого тоже за такое же минимальное и короткое время. Планируется объединить аэропорты между собой скоростным видом транспорта, чтобы из Шереметьева до Домодедова можно будет добраться за такое количество времени, и до Внукова. Я думаю, что это реальная перспектива связать аэропорты. Вот мы же уже аэропорты связали с центром города, осталось только сделать пересадочный узел и связать их между собой. Думаю, что это реально и правильно.
Вопрос: Правда ли, что с введением универсальной электронной карты я потеряю льготы на проезд в общественном транспорте?
Петр Кацыв: Нет, конечно. Карточка, электронная карта – это просто инструмент, которым надо будет воспользоваться для того, чтобы получить эту льготу. Если сегодня можно купить в автобусе проездной билет, завтра можно будет просто воспользоваться этой электронной картой. Это инструмент, который будет использоваться. Более того, делают электронную карту, чтобы можно было ее использовать не только на одном виде транспорта. Можно будет купить ее в Московской области и использовать ее в Москве как на метро, также на электричке, на других видах транспорта, троллейбусе, трамвае. В этом плане у нас тоже подписано соглашение с Москвой о взаимном обмене на общественном транспорте. Кстати, этот проект у нас реализован в какой-то степени. У нас сегодня для льготной категории граждан уже существует такая карта. Просто сейчас будет такая карта для всех категорий граждан, на любом виде транспорта. Поэтому как льгота предоставлялась определенными законами Московской области и города Москвы, они также и сохраняются. Другое дело, что использовать их можно будет посредством этой электронной карты.
Вопрос: Где в первую очередь появятся такие платные дублёры дорог?
Кацыв Петр: Мы чётко понимали ещё шесть лет назад, даже больше, когда проводили первую совместную коллегию с Минтрансом РФ в Королёве, что, к сожалению, бюджетных средств не хватит на развитие всех дорог. Их просто физически нет и невозможно их взять, потому есть другие расходные обязательства бюджета РФ и субъекта РФ. И вот тогда впервые мы заговорили о строительстве Центральной кольцевой дороги, которая в перспективе уже реализована. Честно говоря, я не верил, что 517 км мы сможем вот так скрупулёзно пройти по дороге выбора трасс и обойти населенные пункты: где нельзя их обойти, значит, надо их должным образом отселить, пройти все коммуникации, мосты, тоннели - в густонаселённой Московской области. Но такая задача была решена, и практически все эти участки: 517 км спроектированы, более того, два из них уже прошли государственную экспертизу. И я надеюсь, что тот участок от Ленинградского шоссе до Ярославского на следующий год уже будет проторгован, начнётся его строительство.
Вторым вопросом мы рассматривали строительство платных дорог параллельно действующим дорогам. Первыми такими дорогами у нас оказались в проекте – это дорога на Санкт-Петербург, которая проходит от МКАД, проходит аэропорты Шереметьево-1, между ними, уходит через Чёрную грязь и идёт параллельно Ленинградскому шоссе. Это новая скоростная дорога на Санкт-Петербург с хорошими характеристиками, с хорошими параметрами, которая строится на платной основе, и которой каждый имеет право и возможность выбора: или ездить по бесплатной дороге или ездить по ней платно. Вот такая дорога практически спроектирована, прошла экспертизу. Вы все слышали наболевший вопрос и шумиху вокруг Химкинского леса, который, к счастью, нормально завершился, и дорога пошла строиться.
Вторая такая дорога – это северный обход Одинцова. Она тоже у нас спроектирована, проторгована, сделана, практически тоже начинает строиться. И я думаю, что в ближайшие два-три года мы будем уже по этим дорогам абсолютно нормально ездить.
Третья дорога, которая была спроектирована (в ближайшее время, я думаю, она пройдёт госэкспертизу), - это дорога параллельно Горьковскому шоссе, которая пройдёт через Орехово-Зуево, Ногинск, уйдёт на Владимир и тоже частично сможет разгрузить Горьковское направление, которое в настоящее время ну просто колоссально перегружено.
Вот с точки зрения платности дорог дальше идёт у нас отдельный платный участок дороги Дон, идёт расширение и реконструкция дороги, которая идёт на аэропорт. Это отдельная тема. То есть это весь комплекс вопросов, которые мы рассмотрели по платности, я вам рассказал.
Вопрос: Химкинские экологи проводят митинги. Вы разделяете их беспокойство, что будет вырублен лес при строительстве скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург? И скажите, сильно ли пострадает территория Старых Химок?
Петр Дмитриевич Кацыв: Естественно, я разделяю волнение всех. Когда рубят дерево – это плохо. Другое дело, что тех, кто рядом там, каким-то образом это коснется, они, конечно, за это переживают, я их отлично понимаю. С другой стороны, интересы значительного количества людей, пользующихся автомобильным транспортом на территории субъекта, в том числе приезжающих в столицу из Московской области, конечно, без этой дороги невозможно. Надо очень четко, используя все наши законодательные акты, в том числе экологическую экспертизу, очень правильно подходить при выборе этой трассы, взвесить все за и против, принять необходимое решение. После того как решение будет принято, определённым образом надо двигаться. И я хочу сказать, весь мир так строит дороги, нельзя же идти по городам, сносить многоэтажные дома. Другое дело, что я абсолютно согласен с многими экологами, я разделяю это мнение, что если ты срубил одно дерево при строительстве дороги, надо посадить десять. Рядом, в другом месте, но надо посадить за счет стоимости тех же дорог, которые сегодня строятся на платной основе. Такие решения приняты, кстати, по всем дорогам, где мы уже начинаем входить в леса, там рядом идет возмещение строительством саженцев, причем в десятикратном размере в некоторых случаях.
Вопрос: Когда руководством Московской области будет решена проблема пробок на выезде из Москвы в Подмосковье? Будут ли построены дублеры Щёлковского шоссе?
Кацыв: Я не совсем ответил, потому что Щёлковское шоссе, к сожалению, очень трудно реализовать этот проект. Мы неоднократно пытались к нему вернуться, в очередной раз, хотя это и федеральная трасса. Прохождение этой дороги по территории нашего знаменитого заповедника «Лосиный остров», и любое движение по расширению этой трассы связано с очень большой проблемой - с нарушением всей законодательной базы, касающейся наших заповедников. Пока этот вопрос не решается. Отдельно рассматривается вопрос расширения Щёлковского шоссе до поворота на Балашиху. Я думаю, Горьковское шоссе частично сможет эту проблему решить, вернее, строительство нового шоссе.
Вопрос: Как вы, вероятно, знаете, Хитроу – один из наиболее загруженных аэропортов Европы – столкнулся с проблемами, мешающими расширению по причине протестов жителей близлежащих районов. Сталкиваются ли московские аэропорты с такой проблемой? И если да, то как реагирует Правительство Московской области и ваше министерство в частности?
Кацыв: Я думаю, что развитие аэропортов и любой транспортной структуры всегда чревато тем, что возникают какие-то проблемы, которые надо решать. На нашей территории находятся два международных аэропорта: аэропорт Домодедово и аэропорт Шереметьево, которые тоже будут продолжать развиваться. Я хочу сказать, по прогнозам наших специалистов, в 2015 году уже Московский транспортный узел будет перерабатывать до 70 млн пассажиров. Я думаю, к 2050 году, по прогнозам, возможно до 100 тысяч пассажиров. Конечно, нужны новые взлетные полосы, нужна инфраструктура. Конечно, в любом случае мы этим будем заниматься, мы это будем поддерживать, и мы это делаем. Начинается строительство третьей полосы в Шереметьево. Там тоже очень много вопросов было связано с переносом двух, даже около трех деревень, к которым нужно очень тщательно и щепетильно подходить к вопросам их переселения. Все вопросы, которые касаются граждан, которые там живут, надо обязательно учесть. Это было одним из условий Московской области при проектировании этой взлетной полосы. То же самое касается и прохождения инфраструктуры. Я уже сказал, что без инфраструктуры это практически невозможно сделать. Инфраструктуру мы тоже как субъект Российской Федерации, на которой находятся аэропорты, будем развивать.
Вопрос: Пётр Дмитриевич, «Программа развития Московского транспортного узла до 2020 года» - этот проект разработан совместно с Москвой. Как Вы думаете всё-таки, если реально посмотреть на вещи: она способна избавить нас от пробок и когда это произойдёт? Как скоро мы можем ожидать решения именно этой проблемы?
Петр Кацыв: Насчёт того, способна ли она избавить нас от пробок, наверное, способна. Надо грамотно её делать, надо ей заниматься этой программой, надо просто определить первоочередные шаги. Многие первоочередные шаги Москва и мы определили для себя, но в целом программа должна понимать, что у нас рост автомобилизации сегодня растёт в геометрической прогрессии по отношению к развитию транспортной инфраструктуры. И это всё у нас продолжает идти: рост микрорайонов, строительство жилья, возвышение микрорайонов, и так далее – всё движется, а планы пока по развитию инфраструктуры ещё до конца не реализовываются. Мы можем достичь только тогда, если мы будем делать это в гармонии, если мы будем определять наши планы территориального планирования с возможностями инфраструктуры. И сначала делать инфраструктуру, а потом двигаться со строительством крупнейших микрорайонов. А мы делаем это зачастую наоборот: у нас сегодня строится громадный микрорайон для военнослужащих в Подольском районе федералами и в Балашихе. Микрорайоны строятся, а дорог нет, подъезда нет, инфраструктуры нет. И в этой ситуации мы так ничего и не сделаем, если мы не синхронизируем те вещи, о которых мы говорили. Программа как раз всё это предусматривает. Программа предусматривает резкое увеличение пропускной способности железных дорог. Это правда, это нормально, поскольку они лишены возможности пересекаться, они имеют красный свет как бы. Но она тоже ограничена в своём движении, поскольку у нас четыреста с лишним пересечений в одном уровне между железными дорогами и автомобильными дорогами. И чем больше скорость электрички, тем больше пробка на дорогах, которые пересекаются с железной дорогой. Там тоже необходимо строить путепроводы. Строить путепроводы, наверное, проходы в некоторых местах, где это позволительно под железными дорогами.
Программа у нас пять лет назад подписана, в 2006 году: из 28 путепроводов из-за кризиса и других вещей у нас построено только три и два завершаются в следующем году, а остальные-то не построены. И двигаться невозможно, а дома продолжают строиться, микрорайоны продолжают строиться, торговые центры рядом с дорогами продолжают строиться. И естественно, если мы не остановим эту ситуацию таким образом, чтобы опережающими темпами строить жильё, а потом инфраструктуру, - мы получим коллапс независимо ни от какой программы.
Арнольд Шварценеггер, ушедший с поста губернатора Калифорнии, выбрал роль, с которой он вернется в кино - по информации The Hollywood Reporter, это оказался не Терминатор, а неудачливый лошадиный тренер по имени Майк из фильма, который собирается снимать режиссер Линкольна для адвоката (Lincoln Lawyer) Брэд Ферман (Brad Furman).
Картина основана на романе Ричарда Нэша (Richard Nash) Плач мачо (Cry Macho), где герою, у которого погибли и жена, и сын, приходится по требованию босса похищать девятилетнего мальчика в "Мексике". Мать ребенка, как водится в подобных сюжетах, не очень-то жаждет возвращения хулигана домой, так что похитителю приходится везти его в Штаты к отцу, параллельно уворачиваясь от полицейского преследования. Права на экранизацию уже несколько лет назад купил продюсер Крестного отца Эл Радди (Al Ruddy), который рассматривал в качестве кандидатов на главную роль самых разных звезд, от Пирса Броснана до Клинта Иствуда, но в конце концов остановился на Шварценеггере.
Если все получится - а я полагаю, что так и будет, - фильм станет классикой. С эмоциональной точки зрения он работает великолепно. Думаю, к финалу зрители будут смеяться сквозь слезы. И я уверяю, что вы по-новому взглянете на Шварценеггера. Арнольд всегда играл суровых мускулистых парней, но в жизни он другой, он очень деликатный. И именно эту деликатность, даже нежность, мы хотим показать на экране, - приводит The Hollywood Reporter слова продюсера.
Арнольд довольно рано начал осознавать, что может добиться всего, чего хочет. Он равнялся на известных людей. Его кумиром был известнейший культурист Рег Парк.
В 15 лет Арнольд знакомится с тренером атлетического зала Граца Куртом Марнулом (Мистер Австрия) и начинает приобщаться к бодибилдингу. Хотя поначалу Арнольд не произвел никакого впечатления на Марнула и других культуристов, вскоре Марнул начал помогать Арнольду. Арнольд сильно увлекся тренировками, посвятив им все свободное время. Родители не одобряли увлечение Арнольда и называли это пустой тратой времени. Но Арнольд твердо стоял на своем.
Говоря о цифровой революции, конец ХХ века принято называть переломным – человечество узнало о рождении явления, так глубоко вошедшего в наш современный быт. Дитя 90-х, Интернет – это глобальная виртуальная сеть, объединяющая более миллиарда компьютеров. Окончательно закрепившись в массовом сознании, Интернет перевернул привычный взгляд на распространение информации – теперь достаточно двух кликов, чтобы сделать ту или иную новость достоянием общественности. За свою анонимность Всемирная паутина полюбилась и сторонникам независимых взглядов, нашедшими и в этот век новую лазейку для донесения правды. Одним из нашумевших ресурсов, сливающим, как следует из названия, запретные государственные данные, стал проект WikiLeaks, косточки которого с недавнего времени активно перемываются в СМИ.
Как и во всех подобных историях, биография Джулиана Ассанжа, основателя, главного двигателя и единственного публичного представителя WikiLeaks, словно вырвана из типичного психоделического романа в жанре кибер-панк: не то выдумка какого-то параноика, помешанного на конспирологии, не то горькая правда.
Родился Джулиан в 1971 году в городе Таунсвилл на северо-востоке Австралии. Родители словно предрекли его будущее призвание, познакомившись на митинге в защиту Вьетнама. Через некоторое время родной отец нашего героя по неизвестным причинам исчезает. Мать Ассанжа – ирландско-шотландского происхождения, происходящая из семьи австралийских первопоселенцев, в 1972 году выходит замуж за директора бродячего цирка, с которым семья некоторое время кочует по стране. В 79-м она снова выходит замуж – на этот раз за члена секты Великое Белое Братство. Секту, также известную под названием Семья (не путать с нашумевшей Семьей Чарли Мэнсона, убившего первую жену режиссера Романа Полански, актрису "Шэрон Тейт"), контролировала некая Анна Гамильтон-Берн, печально известная как врач-психиатр. Все представители братства пичкались психотропными веществами и проходили психологическую обработку, в которой каждого члена идентифицировали, как это уже заведено, с библейскими апостолами. Детей же забирали, оформляли фиктивную смерть и переписывали на имя духовного наставника. Прознав об этом, мать Ассанжа немедленно отбирает у них своего сына, скрываясь от преследовавших ее адептов секты. В общей сложности Джулиан проучится в тридцати семи школах и шести университетах, постоянно меняя фамилию и дислокацию.
В конце 80-х начале 90-х годов молодой Джулиан Ассанж начинает промышлять компьютерными взломами, не имея за плечами высшего образования. По его словам, он записывал на ленту магнитофона офисные шумы и обзванивал случайных абонентов с неким техническим вопросом, якобы для уточнения прося назвать личные данные и пароль. Удивительно, но в некоторых случаях подобная форма мошенничества срабатывала. В конечном счете юный хакер попадается на своей афере, но, благодаря ничтожности преступления, отделывается лишь легким испугом.
После этого случая Джулиан прибывает в небывалом стрессе и ненадолго сходит с ума. От нашего героя уходит жена с ребенком. Его сажают в психбольницу, где от своего горя он седеет за одну ночь. Некоторое время погодя, вернув себе душевное равновесие, Ассанж вместе со своей матерью возглавляет австралийскую ассоциацию защиты прав детей от произвола государственных чиновников. Тогда же он становится главой группы китайских хакеров-диссидентов, со многими из которых в будущем будет сотрудничать при разработке проекта WikiLeaks.
Принято считать, что официальный сайт WikiLeaks был основан в 2006 году, по сути, являясь аналогом общеизвестной Википедии, будучи, как и она, созданном на движке MediaWiki. Одним из главных отличий от всемирной энциклопедии стала анонимность проекта, при которой информация шифруется таким образом, что невозможно определить ни адресата, отправившего некие данные, ни координаты компьютера, на который они поступили. Также существенным новшеством в структуре сайта считается введение премодерации – производимого ограниченным кругом лиц строгого отбора поступающего материала и редактирование существующего. Известно, что изначально серверы "WikiLeaks" были разнесены при помощи пиринговой сети Freenet, делавшей владельцев независимыми от конкретного хостинга и, следовательно, избавлявшей от нападок и шантажа со стороны правительства. Напомним, что пиринговая сеть – это неиерархическое соединение компьютеров, когда каждый из них участвует в передаче и обработке информации, выделяя часть дискового пространства. Таким образом, каждый пользователь этой сети становился чем-то вроде нейрона головного мозга. И подобно ему, эти пользователи-нейроны были объединены в общий организм, хотя каждый по отдельности не отвечал за действия других участников. Если власти попытались бы закрыть эту сеть, то под раздачу попали бы и миллионы других, совершенно невиновных пользователей. Кстати, к известным пиринговым сетям можно отнести и сеть BitTorrent, пользующуюся известностью в нашей стране.
После того, как новоиспеченная система заработала, у основателей WikiLeaks появилась острая необходимость в раскрутке своего детища. Интернет-возгонка заняла несколько лет и поначалу закончилась полным провалом. Не помогло ничего – ни разоблачения нашумевшего глобального потепления, ни публикации секретных документов церкви Сайентологии, ни масса материалов на тему политической ситуации в ряде африканских стран. Все публикации проходили с поразительным равнодушием интернет-сообщества. Мощная же реклама в обычных СМИ выглядела именно как реклама – неуместная шумиха по пустякам. Несмотря на такую неудачу, в 2008 году Джулиан Ассанж был удостоен награды организации Международная амнистия. Мировую известность проект WikiLeaks приобрел только к середине 2010 года, когда сайт обнародовал множество документов Пентагона, в том числе и шокирующую съемку, в которой американский солдат расстреливает мирных иракских журналистов, по ошибке приняв их за террористов. С этого же времени деятельностью Ассанжа и сотоварищей впервые заинтересовались власти США, а сам ресурс превратился, как часто именуют его на телевидении, в мировую информационную воронку.
Не прошло и пару месяцев, как на отца-основателя WikiLeaks начались первые нападки. 20 августа, по обвинению в изнасиловании, на Джулиана Ассанжа был выдан ордер на арест. Несмотря на то, что сам Ассанж в тот же момент открестился от своего обвинения, сетуя на то, что его пытаются задержать за публикацию так называемого афганского досье, 1 декабря Интерпол объявляет его в международный розыск. Вслед за этим начинаются нападки на сайт проекта, а такие значительные компании, как Visa, MasterCard и PayPal, не объясняя содеянного, разом закрывают официальные денежные счета WikiLeaks. Известный за бугром хостинг Amazon, отвечавший за размещение ресурса, также приостанавливает поддержку сайта.
На это с резкой критикой откликается оппозиционное интернет-сообщество под названием Anonymous, члены которого, несмотря на массовость сообщества, никогда не раскрывают истинных лиц. Пока одни из них помогают вернуть в рабочее состояние сайт, плодят бесчисленное множество зеркал и доменов сайта, другие, наиболее враждебно настроенные участники, планируют проведение масштабных кибер-атак. Движение декламирует: Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты – это вы. Свою первую операцию анонимусы называют Avenge Assange, что в переводе на русский буквально означает Отмщение за Ассанжа. Стоит заметить, что под атаками имеются ввиду так называемые DDoS-флуд – доведение сервера до перегрузки при помощи специального хакерского софта, имитирующего одновременное обращение к серверу огромного количества пользователей. Результатом этих махинаций становится то, что сервер не справляется с нагрузкой и происходит долговременное отключение сайта.
6 Декабря. Страница всемирно известной платежной системы PayPal выходит из строя, становясь результатом первой сплоченной работы сообщества. Вместе с сайтом пострадало и множество пользователей, имеющих в PayPal виртуальные кошельки. В этот же день выходит и один из самых известных видеороликов движения. Под голос писателя-битника Уильяма Берроуза, зачитывающего Последние слова из своего романа Экспресс Сверхновой, на экране, поверх анимированных изображений известнейших маскотов сообщества, выводятся лозунги и трактаты анонимусов.
8 Декабря. Вслед за вышеперечисленными ресурсами в нокаут уходит и MasterCard. Анонимусы добились своего, о них заговорила общественность. Если в интернете незадачливым юзерам пытаются объяснить, почему в данный момент не работают их интернет-кошельки, то в СМИ уже вовсю предвещают информационную и кибер-войну. Происходит массовая истерия. Администрация таких общеизвестных сетей, как Twitter и Facebook пытается пресечь деятельность анонимусов, закрывая их странички. А сам Ассанж, несмотря на то, что анонимусы оказали проекту WikiLeaks большую помощь, настаивает на своей непричастности к проведенным ранее атакам. Анонимусы продолжают мстить, но уже за одного из своих несовершеннолетних участников, координаты которого удалось вычислить полиции. Ко всему прочему, на события, происходящие вокруг WikiLeaks, откликается сам премьер-министр России Владимир Владимирович Путин: "Если демократия, тогда полная. Зачем господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это чего, демократия? У нас, знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы – молчала. Вот хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу".
Теперь не нужно обивать пороги кабинетов чиновников, чтобы получить справку. С 1 Июля в полную силу заработала система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
Отныне при оказании государственных и муниципальных услуг представители власти не вправе требовать от гражданина документы и информацию, которые есть в распоряжении государственных и муниципальных органов.
…По словам зама М.Мишустина, данные ФНС России составляют 57% от общего объема информации, содержащейся в СМЭВ и необходимой для предоставления 220-и услуг 51-им федеральным ведомством. Налоговая служба разработала 12 электронных сервисов, которые активно используются десятками федеральных и региональных органов исполнительной власти. По словам "Андрея Петрушина", сегодня зарегистрировано более 1 млн. 300 тыс. обращений к данным ФНС России.
Данное открытие может оказать пользу при планирование миссии зонда New Horizons, который начнет исследование Плутона в 2015 году. Четвертый и пятый спутники Плутона, согласно правилам Международного астрономического союза, также вскоре получат настоящие имена.
До 2002 года регистрация предприятий в России считалась одной из наиболее трудоемких и коррупционных государственных услуг: более 4,5 тысяч регистрационных органов по всей территории страны и 6 месяцев бумажной волокиты.
В здании центрального аппарата налоговой службы состоялось очередное заседание Общественного совета при "ФНС России". В его составе знаковые представители науки, образования, ведущие деятели в области IT-технологий, представители крупнейших СМИ, малого, среднего и крупного бизнеса и известные общественные деятели.
участие в обсуждении и решении вопросов, находящихся в сфере ведения ФНС России;
участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты государственных гражданских служащих ФНС России;
привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения прав и свобод граждан, и других вопросов, затрагивающих сферу деятельности ФНС России и т.д.
М.В.Мишустин рассказал, что сегодня Служба переходит от развития инфраструктуры на местах к созданию централизованной инфраструктуры на базе ЦОДов. Данная технология существенно повысит качество работы налоговых органов и снизит затраты на эксплуатацию за счет консолидации ресурсов и применения унифицированных технологий.
В настоящее время идет создание федерального и двух региональных центров обработки данных, в которых будет создано единое федеральное хранилище информации.
Строительство Федерального центра обработки данных и его резервных центров и внедрение современных информационных технологий позволит значительно улучшить систему налогового контроля и повысить качество налоговой информации. В дальнейшем внедрение облачной инфраструктуры позволит полностью перейти на бесконтактное взаимодействие за счет создания новых электронных сервисов.
Новая инициатива ФНС позволит вдвое сократить количество судебных налоговых споров ...подробности
Cроки – это как раз то, за что радеют в Налоговой службе. В частности, заместитель Руководителя Федеральной Налоговой Сергей Аракелов в эфире телеканала Россия 24
рассказал о том, что Федеральная Налоговая Служба предлагает ввести ускоренную процедуру рассмотрения таких споров – 15 дней, а сейчас это 30 дней.
По мнению заместителя Руководителя Налоговой службы, Сергея Аракелова после введения обязательной процедуры обжалования до суда всех налоговых споров количество судебных дел сократится более чем в 2 раза. Налогоплательщик от этого выиграет – поскольку для него это будет менее затратный способ защиты прав: не нужны будут судебные расходы на консультантов, юристов и госпошлину. Да и время на оформление и подачи самой жалобы сократится. Кроме того, в отличие от судебного рассмотрения спора при досудебном обжаловании отсутствуют репутационные риски.
ФНС России разъяснила особенности начисления налога на имущество. В ведомстве Мишустина проанализировали поступающие в службу обращения налогоплательщиков по этой теме, и и.о.начальника управления имущественных налогов Н.П.Филамофитская дала подробные пояснения.
По ее словам, уже к концу сентября все налогоплательщики получат уведомления на уплату имущественных налогов за 2011 год.
Налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является инвентаризационная стоимость имущества, на которую, в свою очередь, влияют две составляющие:
восстановительная стоимость объекта недвижимости, уменьшенная на величину физического износа объекта на момент проведения оценки;
коэффициент, утверждаемый ежегодно органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Первое определяется органами БТИ по сборникам укрупненных показателей Госстроя РСФСР. Затем данная стоимость при помощи утвержденного органами власти коэффициента переводится в уровень цен соответствующего года.
Также Н.П. Филамофитская обратила внимание, что, несмотря на полномочия представительных органов местного самоуправления устанавливать ставки и льготы по налогу на имущество физических лиц, законодательством Российской Федерации на федеральном уровне определены предельные размеры ставок налога. Для объектов суммарной инвентаризационной стоимостью до 300 000 рублей ставка может быть установлена до 0,1 % включительно от стоимости объекта, для объектов от 300 до 500 тысяч рублей – ставка составляет от 0,1% до 0,3%, для объектов стоимостью свыше 500 тысяч рублей – от 0,3 до 2 %.
Из 35,5 млн. объектов недвижимости, вовлеченных в налоговый оборот, по словам Н.П. Филамофитской, 68% составляют объекты недвижимости стоимостью до 300 тысяч рублей. То есть при максимальной ставке в 0,1% налог составит не более 300 рублей в год. Для сравнения, добавила Н.П.Филамофитская, только за коммунальные платежи в однокомнатной квартире в среднем ежемесячно приходится платить не меньше 2500 рублей.
На сайте ведомства Мишустина размещен Интернет-сервис Имущественные налоги: ставки и льготы, с помощью которого налогоплательщик может найти необходимую информацию о ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, установленных в конкретном муниципальном образовании.
Отвечая на вопрос, почему при условии одинаковых ставок налоговая база по налогу на имущество растет, ведь степень физического износа объектов недвижимости увеличивается, Н.П. Филамофитская пояснила, что согласно действующему законодательству Российской Федерации физический износ здания возможно определить только в результате визуального и инструментального обследования.
В 2009 году обязательность проведения органами БТИ плановой технической инвентаризации для всех объектов недвижимости 1 раз в пять лет была отменена. В настоящее время проведение сотрудниками органов БТИ технической инвентаризации путем визуального и инструментального осмотра объекта осуществляется только по заявлениям граждан за счет собственных средств.
Порядок расчета инвентаризационной стоимости устанавливается Министерством экономического развития "Российской Федерации".
среда, 5 сентября 2012 г.
необходима последовательная реализация начатых крупных инфраструктурных проектов в Подмосковье
Кацыв возглавил управление по взаимодействию Московской области с федеральной властью
Главное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти создано в правительстве Московской области, его возглавил бывший министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв
В рамках этой стратегии взаимодействие с федеральными органами государственной власти занимает одно из ведущих мест. В ближайшее время ожидаются новые непростые вызовы, связанные, прежде всего, с расширением "Москвы" за счет территории области.
Кроме того, необходима последовательная реализация начатых крупных инфраструктурных проектов в "Подмосковье", таких как строительство транспортных развязок, платных дорог, железнодорожных переездов, а также мер, направленных на оптимизацию стоимости дорожного строительства и повышение его качества.
Петр Кацыв до нового назначения занимал пост министра транспорта Московской области. Он отвечал не только за реализацию проектов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, но и за организацию мероприятий федерального уровня, таких как международный авиасалон МАКС-2011.
11 мая 1904 года в семье дона Сальвадора Дали-и-Куси и доньи Фелипы Доменеч родился мальчик, которому было суждено стать в будущем одним из величайших гениев эпохи сюрреализма. Звали его Сальвадор Фелипе Хасинто Дали. Детство Дали прошло в "Каталонии", на северо-востоке Испании, красивейшем уголке земного шара.
Уже в раннем детстве по поведению и пристрастиям маленького Сальвадора можно было отметить его неудержимую энергию и эксцентричность характера. Частые капризы и истерики приводили отца Дали в гнев, но мать, напротив всячески старалась угодить любимому сыну. Она прощала ему даже самые отвратительные выходки. В итоге отец стал неким воплощением зла, а мать напротив – символом добра.
Талант к живописи проявился у Дали достаточно в юном возрасте. В четыре года он с удивительным для столь маленького ребенка старанием пытался рисовать. В шестилетнем возрасте Дали привлек образ Наполеона и как бы отождествляя себя с ним, он почувствовал потребность в некой власти. Одев на себя маскарадный костюм короля он получал огромное удовольствие от своего вида .
Первую свою картину Сальвадор Дали нарисовал, когда ему было 10 лет. Это был небольшой импрессионистский пейзаж, написанный на деревянной доске масляными красками. Талант гения рвался наружу. Дали целыми днями просиживал в маленькой, специально выделенной ему комнате рисуя картины. В Фигерасе Дали брал уроки рисунка у профессора Жоана Нуньеса .Можно сказать,что под опытным руководством профессора талант юного "Сальвадора Дали" принял свои реальные формы. Уже в 14 лет нельзя было усомниться в способности Дали к рисованию.
Когда Дали было почти 15 лет его выгнали из монашеской школы за непотребное поведение. Но он смог успешно сдать все экзамены и поступить в институт (так в Испании называли школу, дающую законченное среднее образование). Институт в 1921 году ему удалось закончить с блестящими оценками. Далее он поступил в Мадридскую Художественную академию
В шестнадцать лет Дали стал излагать свои мысли на бумаге. С этого времени живопись и литература оказались в равной мере частями его творческой жизни. В 1919 году в самодельном издании “Студиум” он публикует очерки о Веласкесе, Гойе, Эль Греко, Микеланджело и Леонардо. Участвует в студенческих волнениях, за что на сутки попадает в тюрьму.
В начале 20-х годов Дали был восхищен работами футуристов, но все же он был полон решимости создать собственный стиль в живописи. В это время у него появились новые друзья и знакомства. Среди них были такие выдающиеся и талантливые люди, как поэт "Федерико Гарсиа Лорка" и Луис Бонюэль. В Мадриде Дали впервые оказался предоставлен самому себе. Экстравагантный вид художника изумлял и шокировал обывателей. Это приводило самого Дали в неописуемый восторг. В 1921 году умирает мать Дали.
В 1923 году за нарушение дисциплины он был на год отстранён от занятий в академии. В этот период интерес Дали был прикован к творениям великого гения кубизма Пабло Пикассо. В картинах "Дали" того времени можно заметить влияние кубизма (“Молодые девушки” (1923)).
В 1925 году с 14 по 27 ноября проходит первая персональная выставка его работ в галерее Далмау. На этой выставке были 27 картин и 5 рисунков начинающего великого гения. Школа живописи, в которой он учился постепенно разочаровывала его и в 1926 году Дали был изгнан из академии за свое вольнодумие. В том же 1926 году Сальвадор Дали уехал в Париж, пытаясь найти там для себя что-то по душе. Вступив в группу, объединившуюся вокруг Андре Бретона он начал создавать свои первые сюрреалистические работы (“Мёд слаще крови”1928; “Светлые радости”1929)
В начале 1929 года состоялась премьера фильма “Андалузский пес” по сценарию Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля. Сам сценарий был написан за шесть дней! После скандальной премьеры этого фильма был задуман еще один фильм под названием “Золотой век”.
К 1929 году сюрреализм стал спорным, для многих неприемлемым течением в живописи.
Личная жизнь Сальвадора Дали до 1929 года не имела ярких моментов (если только не считать его многочисленные увлечения нереальными девочками, девушками и женщинами). Но именно в том 1929 году Дали влюбился в реальную женщину – Елену Дьяконову или Галу. В то время "Гала" была женой писателя Поля Элюара, но отношения её с мужем к тому времени уже были прохладными. Именно эта женщина станет на всю оставшуюся жизнь музой, вдохновением гения Дали.
В 1930 году картины Сальвадора Дали стали приносить ему известность (“Расплывшееся время”;“Постоянство памяти”). Неизменными темами его творений были разрушение, тление, смерть, а так же мир сексуальных переживаний человека (влияние книг Зигмунда Фрейда).
В начале 30 –х годов Сальвадор Дали вступил в некий конфликт на политической почве с сюрреалистами. Его восхищение Адольфом Гитлером и монархические наклонности шли в разрез с идеями Бретона. Дали порвал с сюрреалистами после того, как те обвинили его в контрреволюционной деятельности. В январе 1931 года в "Лондоне" состоялась премьера второго фильма – “Золотой век”. К 1934 году Гала уже развелась со своим мужем, и Дали мог жениться на ней. Удивительная особенность этой семейной пары была в том, что они чувствовали и понимали друг друга. Гала ,в прямом смысле, жила жизнью Дали, а он в свою очередь обожествлял ее, восхищался ей.
Между 1936 и 1937 годом Сальвадор Дали пишет одну из самых известных картин “Метаморфоза Нарцисса”. Одновременно выходит его литературная работа под названием “Метаморфозы Нарцисса. Параноидная тема. “Кстати ранее (1935 г.) в работе “Покорение иррационального” Дали сформулировал теорию параноидально-критического метода.
В 1937 году Дали посещает Италию с целью ознакомления живописью Возрождения.
После оккупации во Франции в 1940 году Дали уезжает в США (Калифорнию), где открывает новую мастерскую. Именно там великий гений пишет, наверно одну из самых лучших своих книг “Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим. “Когда эта книга в 1942 году была издана, она немедленно навлекла на себя серьезную критику со стороны прессы и сторонников пуританского общества. Но ностальгия по родине берёт своё и в 1948 году он возвращается в Испанию. Находясь в Порт-Льигате Дали обращается в своих творениях к религиозно-фантастической тематике.
В 1953 году проходит большая ретроспективная выставка Сальвадора Дали в Риме. На ней представлены 24 картины,27 рисунков,102 акварели !
Ранее в 1951 году, накануне холодной войны, Дали разрабатывает теорию “атомарного искусства” опубликованную в этом же году в “Мистическом манифесте”. Дали ставит перед собой цель, донести до зрителя идею о постоянстве духовного бытия даже после исчезновения материи (Взрывающаяся голова Рафаэля.1951).
В 1959 году Дали и Гала обустроили по настоящему свой дом в Порт-Льигате. К тому времени уже никто не мог усомниться в гениальности великого художника. Его картины покупались за огромные деньги поклонниками и любителями роскоши. Громадные холсты написанные Дали в 60-е годы оценивались огромными суммами. У многих миллионеров считалось шиком иметь в коллекции картины Сальвадора Дали.
В конце 60-х отношения между Дали и Галой стали сходить на нет. И по просьбе Галы, Дали был вынужден купить ей свой замок, где она много времени проводила в обществе молодых людей. Остаток их совместной жизни представлял собой тлеющие головешки, бывшие когда-то ярким костром страсти.
В 1973 году в Фигуэрасе был открыт “Музей Дали”. Это бесподобное сюрреалистическое творение и по сей день приводит в восторг посетителей. Музей представляет собой ретроспективу жизни великого художника
Ближе к 80-м годам у Дали начались проблемы со здоровьем. Смерть Франко потрясла и испугала Дали. Являясь патриотом, он не мог спокойно переживать перемены в судьбе Испании. Врачи подозревали у Дали болезнь Паркинсона. Эта болезнь когда- то стала смертельной для его отца.
1982 года 10 июня умерла Гала. Хоть их отношения нельзя было назвать близкими, Дали воспринял ее смерть как страшный удар.
К концу 1983 года его настроение, как казалось, несколько поднялось. Он стал иногда гулять по саду, начал писать картины. Но это продолжалось, увы, не долго. Старость брала верх над гениальным разумом.30 августа 1984 года в доме Дали произошел пожар. Ожоги на теле художника охватывали 18 % кожи.
К февралю 1985 года самочувствие Дали несколько наладилось и он смог дать интервью крупнейшей испанской газете “Паис”.